Go Back Email Link
polpette di ceci vegan

Polpette di ceci vegane

Serena
Le polpette di ceci vegane sono un piatto sano e gustoso realizzato con ingredienti naturale. Provate la mia versione semplice e veloce.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 patate rosse grandi
  • 1 confezione di ceci in scatola
  • 1 cucchiaio di farina
  • 5/6 cucchiai di pangrattato
  • rosmarino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Lessate le patate in acqua bollente insieme ai ceci in scatola scolati e sciacquati per circa 30 minuti.
  • Fateli raffreddare. Mettete tutto in una ciotola e schiacciate con la forchetta, se serve usate nella fase finale in minipimer.
  • Aggiungete un cucchiaio di farina, 5/6 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di rosmarino tritato, il sale. Impastate con le mani.
  • Io ho aggiunto questa quantità di pangrattato per compattare l'impasto che sennò era troppo morbido.
  • Ho dato forma alle polpette e le ho di nuovo passate nel pangrattato.
  • Mettete le polpette in una teglia antiaderente conditele con un po' di olio e cuocete in forno per circa 30 minuti. A metà cottura giratele delicatamente. Attenzione in cottura tendono ad ammorbidirsi.
Keyword polpette di ceci vegane