Polpette di ceci vegane
Serena
Le polpette di ceci vegane sono un piatto sano e gustoso realizzato con ingredienti naturale. Provate la mia versione semplice e veloce.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 2 patate rosse grandi
- 1 confezione di ceci in scatola
- 1 cucchiaio di farina
- 5/6 cucchiai di pangrattato
- rosmarino qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- olio qb
Lessate le patate in acqua bollente insieme ai ceci in scatola scolati e sciacquati per circa 30 minuti.
Fateli raffreddare. Mettete tutto in una ciotola e schiacciate con la forchetta, se serve usate nella fase finale in minipimer.
Aggiungete un cucchiaio di farina, 5/6 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di rosmarino tritato, il sale. Impastate con le mani.
Io ho aggiunto questa quantità di pangrattato per compattare l'impasto che sennò era troppo morbido.
Ho dato forma alle polpette e le ho di nuovo passate nel pangrattato.
Mettete le polpette in una teglia antiaderente conditele con un po' di olio e cuocete in forno per circa 30 minuti. A metà cottura giratele delicatamente. Attenzione in cottura tendono ad ammorbidirsi.
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