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pasta al forno in bianco con funghi e piselli

Pasta al forno in bianco con funghi e piselli

Serena
La pasta al forno in bianco con funghi e piselli è una ricetta gustosa svuota frigo assolutamente da provare!
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di rigatoni
  • 250 ml besciamella
  • 100 gr di funghi champignon
  • 200 gr di piselli finissimi
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 mozzarella
  • pangrattato qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Per la besciamella potete prepararla in casa, io molto spesso la compro già pronta per praticità.
  • Cuocete i piselli in acqua calda per circa 20 minuti.
  • Quando i piselli sono quasi pronti iniziate a cuocere i funghi in una padella con un filo d'olio e il sale, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Mettete i piselli e cuoceteli insieme per qualche minuto. Se volete aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolateli al dente, conditeli con i funghi e i piselli, aggiungete un po' di besciamella.
  • Prendete una pirofila in vetro mettete nella base un po' di besciamella, poi la pasta che avete condito, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti la restante besciamella, il parmigiano e il pangrattato,
  • Cuocete in forno caldo per circa 25 minuti. Per 20 minuti a 180° in funzione statica gli ultimi 5 minuti azionando il grill, qui però controllate spesso e valutate se usarlo in base a quanto è croccante la pasta al forno in bianco.
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