Suppli fatti in casa
Antipasti Riso e risotti

Supplì fatti in casa

Lo ammetto io non faccio dei suppli fatti in casa ma dei supploni! Ogni volta ci provo e mi impegno a farli più piccoli, proprio non ci riesco!

Devo dire che però nonostante tutti a cena mi dicono: “Ma quanti ne hai fatti, sono grandissimi”! Non ne rimane nemmeno un chicco di riso!

Mi sono sempre piaciuti i supplì quando vado in pizzeria li ordino sempre e ho sempre desiderato farli in casa. Quando abbiamo ospiti a cena e proponiamo il menu pizza li faccio sempre come antipasto!
C’è un piccolo segreto che mi ha svelato mia cognata, lei ci ha provato per tanto tempo e non gli venivano, gli si aprivano e non venivano, il segreto è….dovete leggere tutta la ricetta!

Come si fanno i suppli fatti in casa

suppli fatti in casa

suppli fatti in casa

Suppli fatta in casa

Serena
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 pugni di riso
  • 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 250 gr di macinato di carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 uova
  • pangrattato qb
  • olio di semi qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Preparate un semplice ragù: tritate la carota e mettetela a soffriggere con un filo d'olio in una pentola. Aggiungete il macinato di carne, dopo 10 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
  • Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo conditelo con il ragù aggiungete il parmigiano e fatelo riposare.
  • Potete anche fare il risotto se però andate di corsa va bene anche questa versione, basta che girate bene il riso con il sugo che avete preparato.
  • Quando il riso è freddo potete cominciare a fare i supplì!
  • Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale a parte mettete nel piatto il pangrattato. Fate le polpette di riso, e metteteci dentro un pezzettino di mozzarella. Passatele nelle uova e poi nel pangrattato. 
  • Ecco il segreto… ora rimettetele nell’uovo e di nuovo nel pangrattato! Dovete fare una doppia impanatura, così verranno belli croccanti e non si apriranno in cottura.
  • Una volta fatto questo procedimento, prendete una padella capiente e metteteci l’olio di semi, fatelo scaldare e adagiate i suppli, io non ne metto più di due, fateli friggere, quando sono dorati toglieteli!

Note

Questo è un piatto che prevede una preparazione lunga, il riso va fatto almeno a pranzo se li servite a cena, deve essere freddo e compatto così riuscite a fare le polpette di riso, sennò non vengono. 
Keyword suppli fatti in casa

Li potete servire belli caldi subito fritti oppure a me capita di farli un po’ prima e di scaldarli al forno sono buoni lo stesso!
Che ne pensate? Vi assicuro che sono ottimi!

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