spaghetti con vongole surgelate e pomodorini
Primi piatti Primi piatti di pesce

Spaghetti con vongole e pomodorini

 

Gli spaghetti con vongole con pomodorini, insieme al risotto alla crema di scampi sono il mio primo piatto preferito! 

Li adoro e ogni volta che ne ho occasione li preparo! Questa è colpa della mia mamma, che sin da piccola me li faceva e io dicevo a tutti che le “gongole” erano il mio piatto preferito!

Di solito quando si pensa agli spaghetti alle vongole vengono mille dubbi e si pensa che è un piatto difficile. La parte più complicata è la pulizia delle vongole e il rischio che possano contenere la sabbia. In realtà se seguite i giusti passaggi non è così complicato, anzi vi lascio la splendida guida di Gianni di Mangia Bevi Godi su come far spurgare le vongole, così non rischiate di sbagliare! Io a differenza di Gianni sono più pigra e molte volte compro le vongole surgelate con il guscio, che hanno molti vantaggi, le ho sempre a portata di mano, non contengono la sabbia perchè già cotte e velocizzano la preparazione degli spaghetti con vongole surgelate, meglio di così per una mamma sempre di corsa un vero e proprio must!

Come preparare gli spaghetti con vongole surgelate e pomodorini

spaghetti con vongole surgelate e pomodorini

spaghetti con vongole surgelate e pomodorini

Spaghetti con vongole surgelate e pomodorini

Serena
Gli spaghetti con vongole surgelate e pomodorini sono un primo piatto classico e gustoso assolutamente da provare!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di spaghetti
  • 500 gr di vongole surgelate
  • 10 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Fate scongelare le vongole in una padella con un goccio d'acqua e toglietele dal fuoco. 
  • Nella stessa padella dove avete scongelato le vongole mettete un filo d’olio, il peperoncino e i pomodorini pachino tagliati a metà. Fateli rosolare fino a quando non perdono un po’ di succo, aggiungete un pizzico di sale. 
  • Aggiungete le vongole, fatele cuocere insieme per un po’ di minuti, aggiungete il sale, in vino bianco e l’origano. 
  • Fate evaporare il vino e quando il sugo si è un po' asciugato è pronto. 
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e finite a cottura con le vongole! 
Keyword spaghetti alle vongole con pomodorini

Gli spaghetti con vongole surgelate e pomodorini sono pronti se volete guarnite con il prezzemolo fresco tritato! Buon appetito!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: