risotto alla crema di scampi
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Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi, è un piatto a cui sono particolarmente legata per diversi motivi.

Era a il piatto che mamma mi faceva al mio compleanno.
Quando ero piccolina e andavamo al ristorante a mangiare il pesce, prendevo sempre o spaghetti alle vongole oppure il risotto alla crema di scampi.
E’ stato il primo risotto in assoluto che ho preparato nella mia vita. Ho iniziato a cucinare con cose facili eh?
Mi ricordo ancora quel giorno eravamo a casa io e mia sorella, e mi ero fatta coraggio e l’ho preparato!

Il risotto alla crema di scampi prevede diversi passaggi, è un piatto che ha bisogno dei suoi tempi va quindi cucinato quando avete tempo. Io di solito lo preparo o la domenica a pranzo (come oggi) oppure è uno dei miei cavalli di battaglia per la vigilia di Natale.
Siete pronti a scoprire come si fa? Pentole ai fornelli, seguitemi!

Come si prepara il risotto alla crema di scampi

risotto alla crema di scampi

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Risotto alla crema di scampi

Serena
Preparazione 25 min
Cottura 20 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr di riso
  • 350 gr di scampi
  • 1 carota media
  • 3 gambe di sedano
  • 1 dado da cucina
  • 80 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salsa di pomodoro qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Sbucciate la carota e i pulite i gambi del sedano, metteteli in un mixer e tritateli per fare il battuto.
  • Pulite gli scampi, tagliate la testa e mettetela da parte, aiutandovi con un coltello e in tagliere, tagliate a metà gli scambi e tenete solo la polpa.
  • Preparate il brodo, bollendo l'acqua in una pentola con il dado da cucina e le teste degli scampi.
  • Prendete una padella (io uso la wok) e mettete a soffriggere il battuto di carote e sedano con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiungete un pizzico di sale e aggiungete gli scampi.
  • Dopo 5 minuti incorporate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, io ne metto poca perchè mi piace rosato e non voglio che viene troppo rosso.
  • Prendete il riso e unitelo al sugo di scampi, iniziate a mantecare aggiungendo il brodo sino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti (dipende dal riso che avete comprato).
  • A fine cottura aggiungete la panna da cucina e il prezzemolo tritato.
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Se siete amanti di questa tipologia di risotto provate anche il mio risotto con i gamberetti!
Il risotto alla crema di scampi è pronto! Che ne dite, io me lo sono divorato era perfetto sia in cottura che per il sapore!
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