Risotto gamberetti e limone

risotto gamberetti e limone
Tempo di preparazione 15 mins
Tempo di cottura 15 mins
Tempo totale 30 min
Metodo di cottura: Cottura in padella
Cucina: Italiana
Portate: Primi piatti di pesce, Primi piatti facili e veloci, Riso e Risotti
Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Descrizione

Oggi voglio parlarti di un piatto che è diventato per me vero must in cucina: il risotto con gamberetti e limone!

Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr di riso
  • 8 gamberi argentini
  • 80 ml di panna da cucina
  • 1 dado vegetale (io ho quello fatto in casa)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
Procedimento
    Come fare il risotto con gamberetti e limone
  1. 1

    Prima di tutto, mettiamo in pentola il dado vegetale con abbondante acqua per preparare un brodo ricco e saporito. Quando l'acqua raggiunge il bollore, puoi spegnere il fuoco e lasciarlo in attesa, pronto per essere utilizzato. Ora passiamo ai gamberetti: puliscili e sgusciali con cura, poi mettili da parte. Usa le teste per il brodo. 

  2. 2

    Nel frattempo, prendi una carota, sbucciala e tagliala a cubetti. In una padella, scalda un filo d’olio e aggiungi la carota insieme a un pizzico di peperoncino. Cuoci a fuoco vivace per qualche minuto, fino a quando la carota diventa tenera e leggermente dorata.

  3. 3
    A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti! Abbassa il fuoco e condisci con un pizzico di sale. Lasciali cuocere per circa 5 minuti, poi versa il vino bianco e lascia sfumare, permettendo ai sapori di amalgamarsi. Una volta che i gamberi sono cotti, toglili dalla padella e mettili da parte su un piatto.
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    Adesso, prendi il riso e tostalo nel sugo con le carote, dove hai appena cotto i gamberetti. Questo passaggio è importante perché il riso assorbirà tutti i deliziosi sapori. Dopo un paio di minuti di tostatura, aggiungi due mestoli di brodo caldo e lascia asciugare, mescolando di tanto in tanto. Continua a procedere in questo modo, aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe. Ci vorranno circa 20 minuti affinché il riso sia cotto al punto giusto.
  5. 5

    Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, rimetti i gamberetti nella padella per farli amalgamare bene con il risotto. Il risultato sarà un piatto cremoso e avvolgente. Una volta pronto, non dimenticare di aggiungere la panna il succo di limone e la scorza per una consistenza extra cremosa e, se ti piace, un po' di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza e colore.

  6. 6

    Ecco fatto! Il tuo risotto con gamberetti e limone è pronto per essere gustato! Buon appetito! 

Parole chiave: risotto gamberetti e limone
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Serena
Cooking with Sere

Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice. 

Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!

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