Risotto con zucca e gamberi

risotto con zucca e gamberi
Tempo di preparazione 15 mins
Tempo di cottura 20 mins
Tempo totale 35 min
Metodo di cottura: Cottura in padella
Cucina: Italiana
Portate: Primi piatti facili e veloci, Riso e Risotti
Difficoltà: Principiante
Porzioni: 2
Stagione migliore: Autunno
Descrizione

Il risotto con zucca e gamberi è uno di quei piatti che unisce semplicità e raffinatezza in modo incredibile.

Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr di riso
  • 200 gr di zucca
  • 8 gamberi argentini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 80 ml panna da cucina
  • 1 dado da cucina (io uso quello fatto in casa)
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
Procedimento
    Come fare il risotto con zucca e gamberi
  1. 1
    Pulisci e sguscia i gamberi. Prendi una padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino e cuocili per circa 3 minuti a fiamma vivace. Aggiungi un pizzico di sale e usa mezzo bicchiere di vino bianco; dopo 2 minuti spegni il fuoco.
  2. 2
    Sbuccia la zucca e bollila a cubetti in acqua per circa 15 minuti. Scolala e metti la zucca in un mixer, frullando il tutto. Se vuoi, puoi tenere da parte qualche cubetto di zucca per usarlo successivamente.
  3. 3
    Metti a bollire un dado vegetale (io uso quello fatto in casa) con le teste dei gamberi in abbondante acqua salata; quando bolle, spegni il fuoco.
  4. 4
    Nel frattempo, in una wok, metti un filo d’olio e un po’ di peperoncino, poi aggiungi la crema di zucca. Dopo pochi minuti, unisci il riso e fallo tostare a fiamma vivace. Abbassa il fuoco e inizia a mantecare aggiungendo il brodo. Gira di tanto in tanto, aggiungendo gradualmente il brodo per cuocere il riso piano piano.
  5. 5
    Quasi a fine cottura, metti i gamberi e altro brodo, continuando a girare. Assaggia per capire se il riso è pronto o se ci vuole altro sale. Di solito, ci vogliono circa 15 minuti, a volte un po’ di più, a seconda del riso che compri.
  6. 6
    Fai rapprendere il risotto, cercando di non lasciarlo troppo liquido, e aggiungi la panna e il prezzemolo tritato.
Parole chiave: risotto zucca e gamberi
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Serena
Cooking with Sere

Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice. 

Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!

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