Risotto con bresaola

risotto con bresaola
Tempo di preparazione 10 mins
Tempo di cottura 20 mins
Tempo totale 30 min
Metodo di cottura: Cottura in padella
Cucina: Italiana
Portate: Primi piatti di carne, Primi piatti facili e veloci, Riso e Risotti
Difficoltà: Principiante
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Descrizione

Risotto con la bresaola

Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr di riso
  • 100 gr di bresaola
  • 80 ml di panna da cucina (oppure 80 gr di Philadelphia)
  • 1 limone (per la scorza)
  • 70 gr di parmigiano
  • brodo vegetale q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
Procedimento
    Come fare il risotto con bresaola
  1. 1
    Prepara il brodo vegetale puoi usare, una carota, una patata e una zucchina.
  2. 2
    Prendi la bresaola, arrotolala e tagliala a listarelle con delle forbici, tienila da parte.
  3. 3
    In una pentola, metti un filo d’olio aggiungi il riso e fallo tostare Versa il vino bianco e poi inizia a mantecare con il brodo, aggiungendo i primi tre mestoli.
  4. 4

    Nel frattempo, grattugia la scorza del limone e tienila da parte. A metà cottura, aggiusta di sale e assaggia per verificare il sapore, aggiungendo altro sale se necessario.

  5. 5
    Continua a girare e a versare il brodo fino a quando il riso non sarà cotto, ci vorranno circa 20 minuti. Quasi a fine cottura incorpora la bresaola.
  6. 6
    Una volta cotto il riso, spegni il fuoco e arricchiscilo con la scorza di limone e la panna da cucina.
  7. 7
    Aggiungi il parmigiano e lascia riposare il risotto qualche minuto prima di servire.
Parole chiave: Risotto con la bresaola
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Serena
Cooking with Sere

Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice. 

Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!

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