Oggi voglio parlarti di una ricetta che non solo è deliziosa, ma anche super veloce: la pasta con pomodori confit!
Lavora i pomodori lavandoli e tagliandoli a metà. Poi, prendi il cestello della friggitrice ad aria e rivestilo con carta forno. Adagia i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto. In una ciotola, mescola lo zucchero, il sale, l’origano e il pepe, e poi condisci i pomodorini con questo mix, aggiungendo un filo d’olio spruzzato con un nebulizzatore. Metti tutto in friggitrice ad aria e cuoci a 170° per 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella, fai rosolare la pancetta con un filo d’olio fino a renderla croccante. Aggiungi i pomodori confit e cuoci insieme per qualche minuto, poi incorpora il vino bianco e lascialo evaporare.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e uniscila ai pomodori confit e alla pancetta. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
La pasta con pomodori confit è pronta per essere gustata!
Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it