La fregola sarda con le vongole è un piatto che per me rappresenta molto più di un semplice pasto; è un vero e proprio pezzo della mia identità.
Iniziamo facendo un bel brodo: io di solito utilizzo un brodo fatto con il dado fatto in casa ma se hai fretta puoi sempre optare per un brodo vegetale. Adesso passiamo ai pomodori! Tagliali a metà e mettili in un padella, aggiungendo un pizzico di sale.
Se decidi di usare vongole fresche, ricorda di metterle a spurgare in anticipo per eliminare la sabbia. Una volta pronte, in una padella antiaderente, scalda un filo d'olio con un pizzico di peperoncino e fai aprire le vongole per pochi minuti. Se, come me, preferisci la praticità, puoi optare per le vongole surgelate con il guscio: basta scongelarle direttamente in padella, e il gioco è fatto.
Versa il vino bianco e fallo evaporare.
Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it